Senin, Maret 09, 2009

KUE LAPIS KEJU


Resep Lapis Keju


Resep Lapis Keju
LAPIS KEJU
Resep Bahan:
1. 60 gr tepung terigu
2. 125 gr mentega
3. 85 gr gula halus
4. 9 bh kuning telur
5. 4 bh putih telur
6. ½ sdt panili bubuk
7. 75 gr keju
Resep Cara membuat:
Mentega dikocok sampai putih, keju diparut.
Kuning telur, gula dan panili dikocok sampai putih dan gula hancur.
Mentega dimasukkan perlahan – lahan dan diaduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
Tepung dimasukkan sedikit demi sedikit dan resep diaduk perlahan – lahan sampai rata.
Putih telur dikocok sampai kaku, lalu dicampurkan perlahan – lahan keadonan resep tadi.
Resep Cara membakar :
Cetakan dioles dengan mentega dan dialasi dengan kertas roti, lalu tuangkan resep ke dalam cetakan 1/3 bagian dari adonan resep.
Atasnya ditaburi dengan 1/3 bagian dari keju lalu dibakar dalam oven panas dengan api bawah dan atas sampai kuning dan matang.
Ditekan – tekan perlahan – lahan dengan punggung sendok atau dasar gelas yang sudah dioles dengan resep mentega.
Diberi lagi sepertiga bagian adonan, taburi kembali dengan 1/3 dari keju dan dibakar seperti lapisan resep pertama.
Lalu tuangkan adonan resep untuk lapisan terakhir seperti pada lapisan pertama dan kedua begitu juga dibakar seperti pada lapisan pertama dan kedua

Tidak ada komentar:

Posting Komentar